当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

审计局注重信息宣传工作

发布时间:2020-9-21 点击数:911

一、领导带头、全员动手。我局始终将审计信息工作作为提升审计成果的重要举措、打造文明审计机关的主要内容,抓紧抓实抓好,逐步建立起局领导带头出思路、业务科室重点抓落实的审计信息工作模式,共同把审计信息工作作为一项系统工程来抓。

二、明确重点、宏观凸现。审计信息宣传的重点是上级审计机关的部署和当地党委政府重大政策落实情况。为确保信息宣传紧扣全县经济工作中心和审计工作重点,我局重点围绕全省统一组织审计项目、预算执行及经济责任审计项目,全面深入开发利用审计成果,及时有效反馈审计信息,进一步提高审计信息采用率,一批高质量的信息材料进入各级领导宏观决策圈。

三、机制健全、奖惩严明。为使信息工作迈向规范化轨道,我局建立健全了各项信息工作制度,并狠抓落实。对各科室信息采用情况每月一次通报,年底进行综合考评、表彰;在全年综合考核和优秀项目评比中加大信息宣传工作的比重,规定凡完不成信息宣传任务的当年不得评定为优秀公务员、先进工作者;参与的审计项目,不得参加优秀项目评选;对所有报送信息需要由科室负责人详细审核,局领导最后把关后,才能定稿由办公室报送,确保信息准确性。此外,我局不断完善信息工作激励机制,坚持做到奖惩严明。