当前位置: 首页 >> 双随机,一公开

海兴县文体广电和旅游局 2019年3月“双随机、一公开”随机抽查工作 实施方案

发布时间:2019-4-1 点击数:148


 

 

 

 

 

 

海文广旅字[2019] 6

 

海兴县文体广电和旅游局

20193“双随机、一公开”随机抽查工作

实施方案

    根据国省、市、县有关会议精神和全国工商和市场监管会议以及县双随机工作领导小组要求,为进一步推进我局“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入开展,制定本方案。结合我实际,决定开展20193“双随机、一公开”随机抽查工作,现将有关事宜制定如下方案。

一、随机抽查时间

20193月

二、随机抽查对象及范围

    在全范围内抽取由海兴县行政审批局登记设立的文化市场主体,抽取比例为20%。

三、文化市场随机抽查内容

    1、按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》,《自由裁量权》等法律法规。

2、互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所;擅自停止实施经营管理技术措施;未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人标志;未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息;变更名称、住所、法定代表人或者负责人、网络地址未向文化行政部门办理有关手续或者备案。法律、法规、规章制定的其他事项。

随机抽查组织实施

(一)任务工作

1.我局负责本辖区内被抽取文化市场主体公示信息和经营地址的抽查工作。抽查中,要按照“双随机”抽查工作要求,通过“双随机抽查”的“人员随机选派”模块确定检查人员对被抽查市场主体依法、依规实施检查。

(二)抽查结果规范。

在此次“双随机”抽查工作中,各级文化市场监管部门要组织专题培训,确保抽查工作人员能够依法、依规确定“抽查检查结果”。

(三)文化市场经营场所抽查结果处理。

1、抽查结束后,由我局按要求将抽查结果信息录入河北省双随机与双告知综合系统”,并通过海兴政务网向社会公示。

检查中发现其他违法线索的,应依法处理或者移交有关部门处理

                                          2019年3月1日