当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开第一季度经济工作推进会议

发布时间:2019-2-25 点击数:2496

我县召开第一季度经济工作推进会议

 

2月25日,我县召开第一季度经济工作推进会议。县领导回永智、曹勇、张树根出席会议。总结一季度全县经济运行情况和社会发展状况,对下一阶段工作进行安排部署。

会议首先听取了县统计局负责同志关于经济运行情况的分析。

县长回永智指出,面对复杂严峻的经济形势,各级各部门主动工作,攻坚克难,全县一季度经济保持了良好的发展态势,尤其是一些重点工程项目动手早、进展快,争取了全年工作的主动。

回永智要求,要深刻理解,做好新常态下全县经济工作要求和任务,准确把握全县经济运行的态势,做到抓重点项目、大力推进项目建设。在进一步加大招商引资力度的同时,抓好项目建设,没开工的抓开工、已经开工的抓进度,推动企业早日投产达效,早日形成税收。着力抓好工业运行。在引进外来企业的同时,加大对现有企业的扶持力度,鼓励企业技改升级,提质提量工业经济。抓时间节点、抓招商、抓统计,做到认真研究、认真思考;要精心操作,及时领会好任务分工,用好“实干加巧干”,从而达到科学合理,还要注意协调解决好经济运行中存在的突出问题,切实把各项工作抓早、抓细、抓实;要督促落实,抓紧做好目标分解,着力抓好节后企业复工复产工作,实现工作任务平稳有序推进,要不断提升营商环境建设水平,找差距、添措施、补短板,凝心聚力、主动作为,努力推动我县经济高质量发展,确保我县经济实现“开门红”。

回永智强调,一季度经济工作“开门红”事关我县全年目标完成大局,各级各部门一定要充分认识其重要性,继续发扬抢抓机遇、狠抓落实、干事创业的优良工作作风,高效有力推动各项工作的效率和进度,努力为完成全年目标任务奠定坚实基础。

县委常委、常务副县长曹勇就相关工作进行了安排部署。