当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办2019年庆新春书画作品展

发布时间:2019-2-13 点击数:2073

我县举办2019年庆新春书画作品展

 

2月13日,我县举办2019年庆新春书画作品展,本次书画展由县委宣传部、文体广电和旅游局、县文联局共同组织举办,县文化馆承办,县委常委、宣传部长郭长青,县人大常委会副主任赵金彪出席书画展。

郭长青在开幕式上开幕致辞。他说,近两年,随着社会公共文化示范区的创建,海兴的基础文化设施得到明显的改善,文化队伍逐渐壮大,文化成果不断丰富。书法和美术是一个民族的血脉和灵魂,海兴钟灵毓秀,人杰地灵,涌现出一大批高水平的书画家,在省市和全国组织的画展中屡获殊荣。书画艺术的高度发展,同样标志着海兴文化的高度繁荣和发展。建设文化强县,推动海兴文化事业大发展、大繁荣,需要每一个人、每一个文化艺术团体和社会各界的共同努力。希望大家以此活动为契机,进一步巩固、发展海兴书画爱好者队伍,繁荣、发展文化事业。共同谱写海兴文化事业发展新篇章。

付荣凤主持开幕式。

作品展现场,全县干部群众及书画、摄影爱好者一起共赏书画、摄影作品,交流创作心得。草、隶、行、楷等书法作品兼顾,山水、人物等国画、油画作品齐聚,书画爱好者们用浓郁的色彩、深沉的笔触、精心的描绘,表达了广大书画爱好者们对家乡的赞美和对美好幸福生活的向往。参赛作者年龄最大的83岁,最小的12岁,书画展共展出作品 120余幅,作品内容丰富、立意高远、形式多样,讴歌中国共产党、颂扬改革开放、赞美祖国的绿水青山,充分反映了书画爱好者的创作水平和创新精神。