当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县举行2019年庆新春民间秧歌汇演

发布时间:2019-2-11 点击数:2473

我县举行2019年庆新春民间秧歌汇演

 

铿锵的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。2月11日,在鼓声阵阵的敲打下,文体广电和旅游局举办的我县民间秧歌汇演在怡兴园广场拉开了帷幕。

6支秧歌队竞相献艺,用精彩的演出向群众展示海兴大秧歌的独特魅力,把热烈喜庆的气氛传递给围观的群众,他们踏着喜庆的鼓点,和着欢快的锣鼓节拍,身着艳丽的服装,精神饱满,脚步欢快,表情喜悦,伴着欢快的民间乐鼓声,载歌载舞,扭出了村民的纯朴,扭出了对美好生活的向往,扭出了新时代农民的特色。伴着节奏明快的旋律,随着激情飞舞的扇子,秧歌队员们神采奕奕,整齐划一,翩翩起舞,舞姿舒展而谐调,舞出了风韵,舞出了美,不时博得观众阵阵掌声。红红火火的场面、情趣盎然的姿态和灵动活泼的表演风格,强烈地吸引着围观的群众,使看秧歌的人也心花怒放,豪情倍增,叫好声、欢呼声不绝于耳,给大家带来了无限的喜庆和欢乐。精彩的演出营造出新春佳节的欢乐氛围,为我县人民奉献了一席文化盛宴。

近年来,通过我县各级党委政府大力的扶持和积极的引导,活跃群众文化,打造幸福新农村已成为老百姓们的共识和自觉行动。茶余饭后,农闲时节,村民们活跃在村民文化广场的各个角落,由村“两委“组织秧歌爱好者成立秧歌队,为全县人民送去丰富多彩的精神文化生活。