当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县委书记陈建春节期间督导检查应急管理工作

发布时间:2019-2-11 点击数:393

      2月7日,县委书记陈建带队到海兴龙海热力公司、县应急管理局督查、指导应急管理工作。县委常委、县委办公室主任王云龙陪同参加。

陈建书记一行实地查看了海兴龙海热力公司操控平台,对企业安全生产主体责任落实情况和安全管理运行等情况进行了督查。随后,到县应急管理局看望了值班人员,并详细询问了春节期间应急管理工作部署及开展情况。

他指出,企业是安全生产的责任主体,要进一步完善安全生产和应急预防体系建设,强化危险源管控,抓好每一个环节、每一处细节,针对每一个风险点,做好隐患排查治理各项工作,全面细致排查整治安全隐患。要严格落实安全监管,对重点监控风险、重大隐患始终做到底数清、情况明,把责任落实到每个岗位和人员,切实保证管控到位。

他强调,要切实认清形势、提高认识,真正把应急管理、安全生产作为发展的重中之重,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,全面抓紧抓实抓细企业安全生产工作,坚决杜绝各类安全生产事故发生。企业主要负责人作为第一责任人,监管部门主要负责人作为管理第一责任人,决不能有丝毫松懈和半点马虎,决不能存有任何侥幸心理,要坚持亲自安排、亲自检查、亲自督促,切实推进应急管理各项工作任务落到实处,确保不出任何问题。要进一步加强组织领导,全面落实责任,把工作做实做细。要加大安全生产教育培训力度,坚持多种宣传手段结合,提高一线人员安全意识和能力,夯实安全生产工作基础。要进一步推进信息化建设,充分利用相关平台,全面掌握企业安全生产情况,进一步提升全县安全管理水平。