当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

“绿色通道”情暖返乡农民工

发布时间:2019-1-29 点击数:269

    近日,海兴县供电公司党员服务队来到张会亭乡,上门为返乡农民工介绍“微信智能缴费”、掌上电力A P P客户端的使用方法,受到广大农民工朋友的一致好评。

  海兴县属于劳务输出大县,临近年底,在外打工的农民工陆续返乡,供电公司组织共产党员服务队走村串户,为返乡人员发放《掌上电力A P P下载及使用方法》,还有各类用电小手册,推广“掌上电力”A P P客户端、微信、支付宝等多种缴费渠道,讲解掌上电力A P P主要内容,演示安装、注册、绑定、操作步骤,手把手教返乡农民工通过智能缴费掌握远程停复电、预购电、用电查询等相关业务,并对返乡农民工家中存在的内线破损、刀闸锈蚀、漏电保护器失灵等用电安全隐患进行处理,确保返乡农民工用电安全可靠。

  此外,县供电公司针对农民工长期在外打工,电表停电、线路老化、配件失修等问题,公司组织台区经理根据服务档案提前与外出农民工联系掌握其返乡时间,委派专人上门服务,现场办理恢复用电手续,义务检修家中的线路,排除用电隐患,并专门开辟“绿色通道”,坚持特事特办,对申请复电的返乡农民工简化申报手续,缩短报装流程,实行“互联网+微服务”,保证他们在最快的时间用上电。

  截至目前,县供电公司共办结停复电业务20多起,发放智能缴费推广资料千余份。