当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 公告公示

中共海兴县委网络安全和信息化委员会办公室关于开展网络生态治理专项行动的通告

发布时间:2019-1-23 点击数:10727

近年来,我县不断加强网络环境整治工作,取得显著成效。但网络生态治理是一场持久战,各类有害信息易反复反弹,污染网络环境,社会影响恶劣。为推动我县网信事业不断发展,让互联网真正成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,让网络空间天朗气清,按照省市统一部署,自2019年1月21日至6月30日,县委网信办将在全县开展网络生态治理专项行动。

一、总体要求

贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和全国及省市网络安全和信息化工作会议精神,围绕构建网上网下同心圆、营造风清气正网络空间这一目标,坚持对社会负责,对人民负责,动员社会民众加强举报监督,把各方面力量凝聚起来同心共筑中国梦。此次网络生态治理专项行动期间,县委网信办将积极协调公安、工信、文旅、市场监管等部门,建立协调处置工作机制,对存在违法违规行为、社会影响恶劣的网站平台和相关责任人,依法依规严肃处理。

二、治理重点

网络是现实生活的一部分,网络的言论、行为也应有边界和底线,应受道德和法律的约束。此次网络生态治理专项行动,重点对各类网站、移动新闻客户端、论坛、贴吧等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等负面有害信息进行整治。集中解决新闻、博客、论坛、贴吧、跟帖、搜索、微博、微信、群组、短视频、直播、弹窗、广告、游戏、应用程序分发等各个环节存在的突出问题,视情况采取约谈整改、行政处罚、通报曝光等手段,集中查处违法违规网站和账号,切实履行属地管理责任、各网站平台切实履行企业主体责任,有效遏制有害信息反弹、反复势头,促进网络生态空间更加清朗。

三、举报方式

全县广大网民朋友,让我们共同携手,承担社会责任,遵守网络底线,净化网络环境,传播海兴文化的正能量!县网信办欢迎广大网民对网络有害信息内容进行监督举报。

举报电话:0317—6629610

举报邮箱:zghxxwwxb@163.com

 

 

2019年1月21日