当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

沧州市文化部门开展文化执法大检查

发布时间:2019-1-9 点击数:857

沧州市文化部门开展文化执法大检查

 

春节临近,1月9日,由市文化市场行政执法大队组成的检查组对我县文化市场进行突击检查,对我县文化市场管理工作的成效给予肯定。

执法人员深入到我县各个网吧、娱乐场所,出版物发行销售市场,每到一处,检查人员一是检查人员密集场所证照是否齐全悬挂,消防疏散通道、安全出口等是否畅通,消防设施设备,应急照明、指示标志等是否完备好用,是否建立健全各项安全管理制度并组织实施。各网吧是否存在接纳未成年人上网现象,是否对上网人员进行了实名登记,网吧各种证照是否上墙公示、上网内容是否健康,以及歌厅消防通道是否畅通等方面的情况。书店、图书经营门店和报刊亭等所售图书是否正版,是否存在涉及凶杀、暴力及淫秽色情等内容的非法图书,对侵权盗版及内容非法图书;

通过检查,进一步规范了全市文化市场,为确保文化市场健康有序发展奠定了基础。