当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

政协海兴县第九届委员会召开第八次常委会

发布时间:2019-1-15 点击数:616

政协海兴县第九届委员会召开第八次常委会

 

1月15日,政协海兴县第九届委员会召开第八次常委会。县政协主席刘国生、副主席徐维国、邢承武出席会议。

会议由县政协主席刘国生主持。

会议认真审议了县政协常委会工作报告、提案工作报告,通过了关于召开县政协九届三次会议有关事项。

会议完成了各项议程后刘国生作了讲话,他指出即将召开的县政协九届三次会议,将协商讨论我县全面深化改革的总体部署和经济社会发展的各项目标任务。开好这次会议,对于动员全县各族各界人士坚定信心,凝聚力量,攻坚克难,坚持稳中求进工作总基调,自觉贯彻新发展理念,紧紧围绕县委、政府中心任务,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力推动“沿海强县、美丽海兴”建设迈出新步伐,具有十分重要的意义。

刘国生要求要认真做好会前调研工作,精心准备提案。政协全会是政协履行职能层次最高、影响最大、民主程序最完备的一种协商形式,也是政协整体水平和形象的一次集中展示。要提高会议质量和水平,大会提案至关重要,全体政协委员要紧密结合本职工作,按照政协提案征集要求,围绕全面深化改革及人民群众关心的热点、难点问题,深入调查研究,广泛听取意见,做到有的放矢、有备而来,以扎实认真的调研成果,提出有情况、有分析、有实招的高质量提案,更好地体现政协组织的资政能力,充分展示政协委员的责任担当和履职水平。

刘国生强调要全力以赴做好筹备工作,确保会议圆满成功。希望大家要增强紧迫感和责任感,树立政协全会无小事意识,弦要绷紧、劲要鼓足,拿出“时间表”、列出“明细账”,用心、尽心抓好各项工作落实。特别是对重要问题和关键环节要认真梳理、具体研究,要把“每一个细节、每一个环节、每一项任务”想得更加细致、周到,务必使会议安排、活动衔接、后勤服务、安全保障等各项工作一丝不苟、环环相扣、逐一落实。要自觉遵守会议纪律,展示政协委员的良好形象,努力把县政协九届三次会议开成一次团结的大会、民主的大会、奋进的大会。要在新的一年里以良好的精神状态和饱满的工作热情,团结奋进、扎实工作,推进新时代人民政协工作不断取得新进展、不断开创新局面。