当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县在沧州绿博园滑雪场举行2019年冰雪运动体验启动仪式

发布时间:2019-1-14 点击数:506

我县在沧州绿博园滑雪场举行2019年冰雪运动体验启动仪式

 

1月12日,由县文体广电新闻出版局主办的2019年冰雪运动体验启动仪式在沧州绿博园滑雪场举行。政府副县长付荣凤、县文体广电新闻出版局局长孙云升、沧州绿博园滑雪场总经理苏兆华出席启动仪式。

政府副县长付荣凤宣布海兴县2019年冰雪运动体验启动。

县文体广电新闻出版局局长孙云升在启动仪式上致辞,举办此次冰雪体验活动是威力全面贯彻党的十九大精神,响应习总书记“三亿人参与冰雪运动”号召,旨在引导社会公众的积极参与,扩展参与人群,结合我市冰雪自然资源、冰雪体育优势,加快推进冰雪体育强势建设,促进全民健身与全民健康与冰雪体育的深度融合,为2022冬奥会营造良好的冰雪运动氛围。下一步还将陆续开展冰雪进校园、积极参与陆地冰壶运动推广、开展系列冰雪活动,按照沧州市冰雪运动推广及实施方案,到2022年预计将有8万余人参与到冰雪运动的乐趣,希望通过这次体验,使我县掀起全县冰雪运动体验的热潮,对进一步营造冬奥会氛围、扩大冰雪运动人口,接受冰雪运动的挑战,体验冰雪旅游的乐趣,感受到冰雪文化的魅力,起到积极的推动作用。

沧州绿博园滑雪场总经理苏兆华简要介绍了绿博园情况。