当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县召开第四次全国经济普查登记业务培训会

发布时间:2019-1-8 点击数:268

我县召开第四次全国经济普查登记业务培训会

 

为进一步提升普查员、普查指导员的业务水平,保障登记工作顺利推进,县经普办于1月3日召开第四次全国经济普查登记业务培训会,县经普办全体成员,城区各调查小组、各乡镇场的业务骨干、和各重点村的普查员100余人参加培训。

会议指出,第四次全国经济普查意义重大,任务艰巨,要以高度的责任心和紧迫感,同心协力,扎实工作,确保普查情况不失真,调查数字不含水,经得起实践和历史的检验,为促进全县经济社会又好又快发展做出积极的贡献。

据了解,从2019年1月1日到4月底进行经济普查登记阶段。这次普查的范围有4部分组成,第一部分是全部的第二产业和第三产业的法人单位和产业活动单位。第二部分是全部的规模以上个体户。第三部分是国家抽中的4个普查小区的个体户。第四部分是国家和省抽取的50家交通运输个体户。

随后,业务人员分别从依法普查、单位划分、行业分类、普查员入户技巧、普查员工作流程、专业重点指标、PAD采集软件操作、数据质量等方面对与会人员进行了培训。