当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

审计局进一步完善和规范投资审计

发布时间:2019-1-18 点击数:318

      审计局积极贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》《河北省国家建设项目审计条例》等文件精神,对固定资产投资项目进行竣工结算审计,确保政府投资资金的安全、可靠、高效。
       一是加强廉政建设和廉政风险防控,坚持重大项目集体审理制,严把审计质量关口。审计人员依法独立行使审计监督权,严格遵守审计“八不准”等廉政纪律、保密纪律、工作纪律,恪守审计职业操守,树立依法审计、文明审计、廉洁审计的良好形象。
       二是加强对关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程的审计监督,紧紧围绕重大项目、征地拆迁、老旧小区改造、工程招投标、工程结算、资金管理等关键环节,合理确定审计重点,运用先进技术方法,提高审计工作实效。
       三是加大对施工过程中施工工艺的监管力度,对于一些经常发生的维护性工程项目采取不定时到现场检查,要求施工单位对关键施工工艺进行现场拍照等方法,加强对审计项目的监督,提高审计质量。