当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开金融领域巡视整改推进会

发布时间:2018-12-18 点击数:381

我县召开金融领域巡视整改推进会

 

12月18日,我县召开金融领域巡视整改推进会。政府副县长郭锋出席会议。

郭锋指出,我们要全面深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议及全国全省金融工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委巡视整改工作的部署要求,切实把整改落实作为重大政治任务,作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,进一步增强政治自觉、思想自党、行动自觉,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,以坚决的态度、务实的作风全力抓好省委巡视反馈意见整改落实,确保整改到位。

郭锋要求,要认真组织风险排工作,必须客观、真实、全面地反映金融领域各类风险隐患状况。各乡镇场和各部门要加强协作配合,坚持横向到边、纵向到底,全面摸清金融机构分类及数量、潜在风险、突出问题、涉稳涉患等情,确保无死角、无遗漏、高效率、高质量,真正把风险底数摸清楚、摘准确。

郭锋强调,各乡镇政府一把手和县直相关部门的主要负责同志要周密组织实施,确保各项工作扎实推进,要统筹抓好摸排、方案制定、责任分工、力量配备、结果审定等工作,对摸排结果负总责。特别是金融风险隐患多、问题大的地方和部门,主要领导要一线指挥、一线协调、一线处置确保排化解工作责任到人、管理到位、落实有力、不出问题。各级各部门要认真履行属地管理责任和行业监管责任,上下联动,条块结合,形成对所有金融行业领域监管防范的整体合力。

会上宣读了《海兴县人民政府办公室关于做好金融领域巡视整改工作的通知》。