当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县举行检社共建签约仪式

发布时间:2018-12-24 点击数:399

我县举行检社共建签约仪式

 

12月24日,我县举行检社共建签约仪式。县检察院党组书记、代检察长刘金生出席签约仪式。

刘金生与县未成年人心理健康辅导站代表签订了检社合作协议。刘金生在签约仪式上指出,未成年人刑事犯罪案件的批捕、起诉及犯罪预防工作,由县检察院未成年人刑事检察部门承担,采取的是“捕、诉、监、防”一体化的办案模式。办理未成年人犯罪案件是从教育和挽救着手,从预防和控制着眼。评价涉及未成年人的工作,不是以办理案件的数量为标准,而是以挽救涉罪未成年人的质量为标准。全力挽救涉罪未成年人,才是我们未检工作的追求的目标。海兴县未成年人心理健康辅导站作为服务未成年人心理健康的社会团体组织,介入检察院涉及未成年人犯罪案件办理全过程,对提升涉罪未成年人心理修复和健康发展,更好的适应和融入社会,具有重要的司法实践意义,举行此次检社共建签约仪式,是为了进一步增强专业化办案与社会化帮教的配合衔接充分发挥检察机关和社会团体在未成年人犯罪预防工作中的合力,更好地帮助未成年人建立守法意识、提升自我管理能力,提高社会责任感。希望在今后的工作中,我们齐心协力、密切配合,帮助未成年人以健康的心态面对未来,早日回归社会,为海兴的和谐平安稳定,贡献我们的智慧和力量。

县未成年人心理健康辅导站代表做了表态发言。