当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举行2018月评“沧州好人”11月发布仪式暨道德模范与身边好人(沧州•海兴)现场交流活动

发布时间:2018-12-26 点击数:444

我县举行2018月评“沧州好人”11月发布仪式暨道德模范与身边好人(沧州·海兴)现场交流活动

 

12月26号,2018月评“沧州好人”11月发布仪式暨道德模范与身边好人(沧州·海兴)现场交流活动在我县举行。沧州市文明办专职副主任王德龙、县委副书记刘明亮、县人大常委会主任李洪昌、县政协主席刘国生、县委常委宣传部长郭长青、政府副县长付荣凤、黄骅市委宣传部负责同志出席活动。

县委副书记刘明亮为活动致辞,他指出,近年来,海兴县高度重视精神文明建设,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入推进公民思想道德建设工程,培树了一大批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用强的道德模范和先进典型,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。全县党员干部群众,要以这些道德模范和身边好人为榜样,讲文明、守道德,让做好事成为全体海兴人的行动自觉,让做好人成为海兴最靓丽的风景,让文明之花开遍海兴大地,在全县营造“崇德向善、见贤思齐”的浓厚氛围,用道德力量助推全县经济发展,领跑和谐社会建设,为“沿海强县、美丽海兴”建设做出新的更大的贡献。

刘明亮强调,这次月评“沧州好人”发布仪式在海兴举行,是对海兴精神文明建设工作的鼓舞和鞭策。海兴将以此次活动为契机,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,继续实施公民道德文化建设,深入开展省级文明县城创建活动,不断提升全县人民的文明素质和文明程度,努力为“好人之城”建设添砖加瓦、增光添彩。

仪式上,市县领导共同揭晓11月沧州好人榜,并现场展播了沧州月评好人事迹。

活动现场,全体人员观看了宣传片和好人事迹专题片,通过事迹展播的形式了解了我县道德模范、好人代表的感人故事,感受他们的大爱情怀,一个个感人的故事催人泪下。新时代好少年少先队员为我县道德模范、好人代表们献上了鲜花,组委会为他们送上了致敬词,市县领导为他们颁发了奖杯并赠送了道德传家宝。道德模范、好人代表上台宣读了倡议书。活动中,还穿插表演了精心编排的文艺节目。

月评沧州好人发布仪式下一站将在黄骅市举办,县委常委宣传部长郭长青、沧州市文明办专职副主任王德龙、黄骅市委宣传部负责同志交接了“沧州好人”发布仪式主题旗帜。