当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县领导检查文化市场安全工作

发布时间:2018-12-21 点击数:219

县领导检查文化市场安全工作

 

12月21日,政府副县长付荣凤带领扫黄打非领导小组成员单位有关负责人,对我县部分文化市场经营单位进行安全检查。

付荣凤一行,深入到我县各个网吧、出版物发行销售市场,每到一处,是检查人员密集场所证照是否齐全悬挂,消防疏散通道、安全出口等是否畅通,消防设施设备,应急照明、指示标志等是否完备好用,是否建立健全各项安全管理制度并组织实施。各网吧是否存在接纳未成年人上网现象,是否对上网人员进行了实名登记,网吧各种证照是否上墙公示、上网内容是否健康等方面的情况。书店、图书经营门店和报刊亭等所售图书是否正版,是否存在涉及凶杀、暴力及淫秽色情等内容的非法图书,对侵权盗版及内容非法图书。

付荣凤指出,“元旦”期间公共场所人流相对密集,有关部门和文化经营企业要进一步增强消防安全意识,完善消防设施和制度,做到安全、规范、守法经营。各级各有关部门要进一步做好文化市场专项检查,在全县范围内全面开展书店、网吧等文化经营场所突出问题排查整治工作。要严格督促落实经营场所内部巡查制度,提高企业排除安全隐患的能力和水平,为广大群众创造积极健康的文化环境。