当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县十一届人大常委会召开第十三次会议

发布时间:2018-12-27 点击数:367

县十一届人大常委会召开第十三次会议

 

12月27日,县十一届人大常委会召开第十三次会议,县人大常委主任李洪昌、副主任赵金彪、杨长新、杨建军出席会议。政府副县长曹勇,县委常委、县监察委员会主任王亚平,县人民法院院长黄坤生,县人民检察院代检察长刘金生,列席会议。

县人大常委主任李洪昌主持会议。

会议审议通过了《海兴县人大常委会专题询问办法》和《海兴县人大常委会关于加强支出预算和政策审查监督的实施细则》,会议听取审议了海兴县人民政府关于县十一届人大二次会议代表建议办理情况的报告、全县道路交通建设工作情况的报告。补选出席沧州市第十四届人民代表大会的代表。期间就以上议题进行了分组讨论。

未完成各项议程后,关于代表建议办理落实情况李洪昌要求,要提高认识,高度重视建议办理工作。各承办单位要进一步强化法律意识,不断增强代表建议办理工作的责任感和使命感,把代表建议办理工作作为依法接受监督、转变工作作风、改进工作的重要工作内容,作为密切联系群众、深入了解民情、着力宣传政策、保障和改善民生、为民办实事的重要途径。要完善措施,健全建议办理工作机制。县政府要把办理好代表建议作为社会发展的助推剂,切实将代表建议办理工作摆上重要位置,健全完善办理工作责任制,明确层级责任。要严把建议办前交办关、办中审核签发关、办后意见反馈关,推进办理工作的规范化。要认真研究代表建议内容,主动与代表沟通联系,充分听取代表意见,依靠代表共同做好建议办理工作。要统筹协调,提升建议办理工作实效。不断提高议案建议办理的质量水平和满意度。

关于道路交通建设工作情况,李洪昌要求,要加快基础建设,健全完善道路交通设施。要加强道路管养,不断优化公路通行环境。要落实管理责任,深化管养体制创新,大力推行精细化养护,抓好标准示范路段的规范化建设,县乡两级要明确各自职责,强化路域环境治理,着力整治乱设路障、侵道占道、毁坏路基和安全设施等违法行为,努力优化通行环境。要严格依法行政,着力提高行业治理水平。要牢固树立安全底线意识,不断压实部门监管、建设主体“两个责任”,积极督促部门监管措施和防控措施落实“两个到位”,确保全县交通运输行业总体安全。

李洪昌强调:各位委员,一年来,常委会围绕中心,服务大局,紧扣主题,依法履职,各方面工作都取得了新的较大进展,这凝聚着大家的智慧和心血。希望大家在新的一年要认真落实省、市、县人大工作会议精神,以对党和全县人民高度负责的态度,进一步深入基层、深入一线,广泛集中社会各界的智慧和力量,为十一届人大三次会议期间审议各项工作报告做好充分准备,切实发挥表率作用。要充分发挥来自各条战线、贴近人民群众的优势,深入选区,联系选民,积极开展“双联”活动,认真收集意见和建议。希望大家心往一处想、劲往一处使,进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神、坚定信心,抢抓机遇、开拓进取,认真履行职责,为建设美丽海兴、沿海强县作出新的更大的贡献!