当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县第三幼儿园开展第一届“我是故事大王”比赛活动

发布时间:2018-12-14 点击数:795

县第三幼儿园开展第一届“我是故事大王”比赛活动

 

幼儿期是孩子语言发展的关键期,为了更好的促进幼儿语言能力的发展,进一步提高幼儿的语言表达能力以及给他们提供一个展示才华的舞台,培养其自信心与勇气,12月14日,县第三幼儿园开展了“我是故事大王”讲故事比赛活动。

   本次比赛采用班级初赛到全园决赛的形式,面向全体儿童,让每一个孩子都有参与的机会。本次比赛形式多样,有师幼讲故事、幼儿合作故事表演、个人讲故事等。比赛现场,小选手们年纪虽小,但在比赛中却个个落落大方、天真可爱,他们用富有表现力的语言,和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染的淋漓尽致。一个个生动有趣的故事深深地吸引着大家,教室里掌声不断。孩子们精彩、自信的表演,也充分展示了幼儿健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。

此次活动给小朋友们提供了一个想说、敢说、喜欢说的锻炼与展示的机会,让幼儿在讲述中体验故事语言的乐趣,不仅锻炼了良好的心理素质,对语言的感悟和口语表达能力有了提高,而且让幼儿通过听故事,学习了同伴的优点,培养了良好的倾听习惯,更能从故事中,懂得许多道理。经过评委们公平、公正的评判。最后评出了各个奖项。