当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县安监局举办2018年度重点企业应急救援技能比武

发布时间:2018-12-3 点击数:346

县安监局举办2018年度重点企业应急救援技能比武

 

为切实提高全县重点企业一线员工的应急处置能力和技术水平,筑牢安全生产“第一道”防线,县安监局组织了2018年度重点企业应急救援技能比武,11月26号至29号进行训练,11月30号进行技能比赛。县委常委、常务副县长曹勇出席此次活动。

曹勇在讲话中希望,各位选手顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,充分展示企业和个人的风采,各工作组要按照精心组织、认真实施好比赛,努力把本次技能比赛扮成有特色、有成效、有影响的赛事。各乡镇、各部门、各企业要以此次比赛为契机,成分发挥参赛选手的示范和引领作用,扩大赛事的覆盖面和影响力,引导企业及全体职工以参赛选手为榜样,带动全体职工行动起来,迎头赶上形成“人人关注专业素质提升,个个注重自身技能提高”的良好氛围,树立精益求精、勤奋好学、比学赶超的浓厚兴趣,为保障海兴安全生产形势稳定、人民生命财产安全做出自己的贡献。

比赛主要项目有油桶灭火、空呼佩戴、水带接力和心肺复苏。此次演练突出三个特点:一是规模大,人员多,本次技能比赛有19个队,每队4名队员,为每位队员发放了消防服、安全帽、手套、灭火器、灭火毯等应急救援装备;二是企业重视,提高安全意识,各企业分管负责人全程参与,实现全面、全过程有组织地参与应急救援工作。三是过程指导,县安监局聘请专家对演练过程中的灭火器使用、灭火毯使用、人工呼吸、心肺复苏等方面进行现场技术指导,以提高员工的应急救援技能和应急反应综合素质。

经过激烈角逐,河北冀衡青先化工有限公司获得第一名,海兴县义信商贸有限公司、河北冀衡百康化学工业有限公司分别获得二、三名。