当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

辛集镇集贸市场成功搬迁

发布时间:2018-11-7 点击数:197

辛集镇集贸市场成功搬迁

 

11月5日,辛集集贸市场搬迁是县委、县政府作出的重大决策,也是2018年全县“七大工程”重要内容之一。辛集集贸市场搬迁旨在保障黄辛公路交通畅通、方便群众出行、保障百姓安全、繁荣乡村经济。

为顺利完成辛集集贸市场搬迁工作,县领导多次召开调度会议,安排协调各个部门、各方力量,密切配合、齐抓共管;市发改委、市财政局给予资金支持,保障本次集市搬迁工作得以落实,顺利完成;辛集镇成立专门组织,从最初老集贸市场谋划搬迁,到新市场选址、绘制摊位、组织报名等各个环节,辛集集贸市场搬迁工作领导小组所有成员各负其责、密切配合、齐心协力、狠抓落实。

11月5日清晨6:30,县有关部门和辛集镇有关工作人员在辛集镇主要负责同志的带领下集合完毕,前往黄辛公路进行摊位清理搬迁。黄辛公路两侧,确保无一摊位滞留,全部迁入新建集市。

随后,全部工作人员进入新市场,协助各经营户按照预定摊位线进行摊位摆设,各经营户有序完成。接下来,新市场将建立长效工作机制,确保不反弹,持续维护好市场秩序。

受市政协副主席、发改委主任梁振刚委派,市发改委副主任孙海德视察辛集集贸市场,对集市搬迁给予充分肯定,并对市场建设项目表示给予大力支持。