当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴戏曲下乡演出

发布时间:2018-11-27 点击数:214

海兴戏曲下乡演出

 

近日,高湾镇邓庄子、张会亭乡豆腐营村里分外热闹,村里的戏剧大舞台已热闹上演,不少乡亲围在舞台前方,欣赏戏曲节目,演出现场暖意融融。

据了解,为丰富农民群众的业余文化生活,让戏曲走进千家万户,由文广新局主办、海兴华馨民间艺术文艺协会承办以“放歌新时代、共筑中国梦”为主题的的海兴戏曲传承下乡活动进行戏曲文艺汇演。

   在搭建的临时舞台上,演员们为这里的百姓送上了经典剧目的精彩选段。演员们细腻传神的表演,优美婉转的唱腔为当地群众带来了艺术享受,许多人一边看着舞台演出,一边跟随着舞台的唱词哼唱几句,整个现场热闹非凡,赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次戏曲传承下乡演出不仅极大地丰富了群众的精神文化生活,带来视觉上的享受,同时也有利于推进社会主义新农村建设、繁荣农村文化艺术,让群众共享文化大餐。同时,戏曲文艺工作者和爱好者还将通过此次活动的深入开展,深入基层,扎根群众,为群众奉献更多的精彩节目。充分满足农民群众对戏曲艺术的需求,切身感受到传统文化的魅力。