当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

袁志刚常务副市长来我县巡查漳卫新河河道治理情况

发布时间:2018-11-7 点击数:233

袁志刚常务副市长来我县巡查漳卫新河河道治理情况

 

为推进近岸海域污染综合整治,加快改善全市水环境质量,11月7日,沧州市市委常委、常务副市长袁志刚带队来我县巡查漳卫新河河道治理情况。县长回永智,县委常委、常务副县长曹勇陪同巡查。

巡查组一行现场检查了漳卫新河辛集村虾池整治情况,听取了我县有关负责同志对水污染防治和“河长制”工作进展情况的汇报。

袁志刚指出,加强水污染防治,改善河流水质,既是贯彻落实党中央国务院生态文明建设的要求,也是惠及民生的一件好事实事。要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认清水污染防治工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,增强责任意识,加强联防联控,尽快扭转近岸海域不利形势,切实改善全市水环境质量。

袁志刚要求,县政府要认真落实主体责任,扎实推进整改工作,要全面开展河流截污治污,清理河道内非法养殖,巩固河道沙场治理成果,突出抓好河道两侧违章建筑整治、垃圾污染治理、生产生活污水管控和绿化增补等工作。要全面加强监督执法,严厉打击非法排污行为。要强化出入境水质监测,科学设立水质监测点,确保数据准确可靠,为科学治水提供有效支撑。

县长回永智指出,要以此次巡察为契机,全面推进“河长制”,河长开展定期巡查,乡镇和村加强日常管理,确保守水有责、守水尽责。要强化部门协调联动,部门之间密切配合,合力推进。要进一步完善长效管控机制,扎实推进水污染防治工作,做到有动作、有效果、有数据,用事实和数据来检验水环境治理工作的成效。