当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开县委巡察组巡察村级党组织工作动员会

发布时间:2018-11-16 点击数:271

我县召开县委巡察组巡察村级党组织工作动员会

 

根据县委第四轮巡察工作部署,自2018年11月12日,县委巡察组开始对村级党组织开展重点巡察,每个县委巡察组将重点巡察两个村党支部。11月12日,县委第二巡察组入驻巡察高湾镇前良村和北路村,11月14日县委第一巡察组入驻巡察辛集镇甘草村和西马村,县委第三巡察组入驻巡察香坊乡北王村和刘家村。

巡察组进驻后,首先召开村级巡察动员会,明确了本轮村级巡察的工作目的、任务和要求,重点强调:一是开展村级巡察是县委学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委、市委关于巡视巡察决策部署,打通巡察监督“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸,实现县委一届任期内巡察全覆盖的具体行动。二是开展村级巡察是配合村两委换届选举,推动解决农村基层党组织软弱涣散问题,加强农村党支部战斗堡垒作用的有效手段;三是开展村级巡察是深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,着力解决脱贫攻坚、落实党的惠民政策过程中,农民群众反映最强烈的腐败和作风问题的重要途径。同时要求被巡察村党支部和所在乡镇党委要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,积极配合县委巡察组圆满完成县委交付的巡察任务。

前良村、北路村、甘草村、西马村、北王村、刘家村六个被巡察村的党支部书记分别代表村党支部对积极配合做好县委巡察工作,向县委巡察组和全村党员干部、村民代表做了表态发言。

巡察组在六个被巡察村的村委会张贴了巡察公告、设立了专门举报电话、举报信箱和信访接待室,接收党员干部群众的举报和监督。

根据工作安排,本轮村级巡察将历时一周时间。