当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办村党支部书记培训班

发布时间:2018-11-9 点击数:252

我县举办村党支部书记培训班

 

为进一步提高农村干部的政治素养、领导水平和服务能力,打造一批思想政治素质好、政治引领能力强、带富能力强、协调能力强的“一好三强”型“领头雁”队伍,11月6日,我县举办村党支部书记培训班。县委常委、组织部长马玉辉、县委常委、纪委书记、监察委主任王亚平出席会议。

马玉辉指出,要充分认识培训的重要意义  ,加强学习培训,是村“两委”干部带领村民致富,助推基层发展,构建美丽乡村的关键所在。加强学习培训,是村党支部书记提升自身素质,增强工作能力,建设高素质农村干部队伍的内在需要。加强学习培训,是村“两委”干部妥善处理换届遗留问题,化解内部矛盾,增强班子团结协作能力的必然要求。

马玉辉要求,要提高认识。要抓好党建。抓班子。抓发展党员。抓党员作用发挥。要加快发展。要自己先富。要带动群众富。要不断壮大集体经济。四要服务群众。继续把便民服务室建设好。要想方设法给群众办几件实事。要依法治村。要廉洁干净。公正处事。清白做人。带头示范。要始终做到以身作则、率先垂范、勤廉从政,用自己的言行去影响群众,为群众树好榜样。严格遵守各项学习制度和纪律规定, 遵守纪律、踏实学习。要正确处理好工作与学习的关系,排除各种干扰,端正学习态度,严格要求自己,真正沉得下身子,静得下心来,把全部精力投入到学习中。要积极交流、主动参与。希望大家能够本着学有所得、学有所获的原则,积极与老师进行互动,学员相互之间也可以进行交流讨论,力求把学习效果夯实。要学以致用、学用结合。真正将此次学习的成果转化为提高工作能力和水平的实际成效。