当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县举办“在阳光下快乐成长”庆改革开放40周年经典诵读比赛

发布时间:2018-11-9 点击数:201

我县举办“在阳光下快乐成长”庆改革开放40周年经典诵读比赛

 

11月7日县教育局与县文广新局举办“在阳光下快乐成长”庆改革开放40周年全县中小学生经典诵读比赛。

据了解,举办此次比赛,是为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝改革开放40周年,彰显教育新风尚,弘扬凝聚教育正能量,激发中小学生的爱国热情,在全县中小学中营造浓厚读书氛围,培养广大中小学生良好的读书习惯。比赛现场,选手依次上台进行诵读。比赛中选手们衣着得体,精神饱满,仪态大方;注重对作品内容理解和表现,力求声情并茂地表达作品的内涵,真挚感人,富有激情和时代气息。时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。大家以诗配乐、情景朗诵、情景表演等多种形式,围绕改革开放40周年教育新成就、校园新变化、师生新面貌,积极倡导社会主义核心价值观,热爱祖国、热爱家乡、热爱生活、热爱校园,热爱学习、演绎了许多脍炙人口的名篇佳作。

选手们朗诵精彩,精神饱满、表现自信,赢得了阵阵掌声。比赛过程中孩子们以各种形式来诠释着经典、演绎着经典、传诵着经典,不仅展现了我县学生对诵读的热爱和朝气蓬勃的精神面貌,也为现场的观众呈现了一场经典文学的视听盛宴。

经过激烈角逐,  为获的一、二、三名的集体进行了颁奖。