当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县长回永智对城区集中供暖进行视察

发布时间:2018-11-9 点击数:183

县长回永智对城区集中供暖进行视察

 

11月8日,县长回永智在发改、市场监管、环保、住建等相关部门主要负责同志的陪同下,对城区集中供暖进行视察。

回永智一行先后到沧州融信型煤有限公司、龙海热力公司进行了实地查看,听取了相关情况的汇报。

回永智指出,集中供热工作是一项涉及广大人民群众切身利益的民生工程,是一项繁杂的系统工程,关系百姓冷暖和社会稳定,是我县冬季阶段性重点工作。做好集中供暖工作涉及千家万户,事关群众的切身利益,是一项最根本的民心工程,县委、县政府对此十分重视。

回永智要求,集中供热采暖期临近,时间紧任务重,在确保安全和质量的情况下,要做好储煤、调试、培训等各项准备工作,为如期供热运行赢得时间。相关部门和供热企业要把供热工作放在重要位置,切实增强责任感和紧迫感,将供热工作当成一项重要的政治任务和民生工程来抓,周密组织、精心安排,千方百计确保按时供暖,要密切关注天气变化,做好应对极端恶劣天气的准备,提高应急处理能力。要强化供热运行和换热站管理,定期检修关键和易损部件,把供暖工作抓细、抓实、抓到位,最大限度地保障供暖的稳定性和可靠性。要准确了解各区域的供热情况,对居民反映的问题要及时登记,认真解决,要从进货源头到生产过程要严格标准,确保洁净型煤的质量。各部门要加强联动,加强督导,不定期到生产企业和市场上进行抽检,切实保障全县人民度过一个温暖的冬天。