当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县纪委监察委组织新任村干部参观反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2018-11-22 点击数:343

县纪委监察委组织新任村干部参观反腐倡廉警示教育基地

 

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的要求,切实加强对新任村干部的廉洁从政教育,不断增强基层干部拒腐防变的意识11月5—21日,县纪委监察委组织全县新任村干部到廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解员的引领下,大家聆听了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,回顾了我党反腐斗争的历程,并通过观看违法违纪典型案例图片、落马贪腐官员忏悔录等内容,深切感受了部分党员干部放松自我要求、从违纪走向违法的蜕变轨迹。尤其是铁窗内贪腐官员挥泪向家人忏悔的模拟场景,生动地讲述了一名干部身陷囹圄后的痛苦心路历程,一件件活生生的案例、一篇篇忏悔录,再次敲响了警钟,给在场的每位党员领导干部上了一堂深刻难忘的反腐倡廉教育课,深刻洗礼了他们的世界观、人生观和价值观。让参观者经历了一次直击心灵的廉洁洗礼。 

通过这次警示教育活动,让大家对腐败和违规违法犯罪给个人、家庭、社会带来的危害,有了更加深刻的认识和感悟,心灵受到了极大的震动。大家纷纷感言:令人震撼,催人警醒。大家纷纷表示,要从典型案例中吸取教训,引以为戒,回去后将会时刻筑牢廉洁自律防线,守住思想道德底线,踩住工作作风实线,扎实做好自己的本职工作,在工作中自觉接受组织与群众的监督,切实做到“为民、务实、清廉”。