当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

赵毛陶中学举行国学讲座

发布时间:2018-11-28 点击数:297

赵毛陶中学举行国学讲座

 

为促进了现代中学生综合素质的提高,引导学生形成优雅的性情和敦厚的品格,近日,赵毛陶中学特邀国学老师李静彬为全体师生就国学知识进行现场“授业解惑”。

李静彬以“孝,仁,义”为主题,用通俗易懂的语言、鲜活的事例,深入浅出地诠释了国学的重要性与其学习、运用方法,并阐述了她对国学的独到感悟。讲解了国学“微言大义,言简意赅”的深刻内涵,解读了古圣先贤的智慧,提倡学生们要将国学的内容融入生活,让经典的美文滋润心灵,让传统的美德熏陶品格。在与他人沟通中提升自我。深入国学世界,感受国学的独特魅力。

通过李静彬老师的细心讲解,让学生们让自身认识到了弘扬国学文化要从自我点滴做起,不断完善自身的学识与人格。明白了学国学不是盲目的朗读背诵,而是要用国学来启智,用国学来养心,在学习国学的过程中提升自己的综合素质。

此场讲座,对该校师生员工学习爱国主义经典著作、传承国学起到了推动作用。