当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县财政局适应新形势举办政府会计准则培训班

发布时间:2018-11-24 点击数:286

近日,县财政局组织举办《政府会计准则体系》专题培训班,全县预算单位220余名财务人员参加培训。主要目的是推进政府会计制度改革,落实2019年全面实施新会计准则的要求,切实提升全县行政事业单位会计从业人员整体素质。

县财政局专门聘请了沧州市高级会计师,针对行政事业单位财务人员进行了全面培训。主要围绕政府会计制度解读与实施讲解,就政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计制度,会计科目、核算、记账以及报表格式及编制,现行制度衔接规定等内容,紧扣政府会计制度改革与发展的重点难点热点问题,结合海兴实际,讲授了具体的操作办法。本次培训对于提高全县政府会计信息质量、提升行政事业单位财务和预算管理水平、全面实施绩效管理、建立现代财政制度具有重要的政策支撑作用,同时也对实际工作具有很强的指导意义。