当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

县农场多措并举做好冬季森林防火

发布时间:2018-11-24 点击数:271

  一是认清形势、抓好落实。多次召开专题冬季防火会议,对当前的防火工作进行全面动员,要求全体工作人员要清楚认识到当前森林防火的严峻形势,全面贯彻落实省、市、县各级文件要求和会议精神,并结合农场实际情况,采取符合自身实际的各项措施,认真部署、切实落实当前森林防火工作;二是加大宣传、营造氛围。通过悬挂标语、张贴防火宣传画、广播喇叭、微信群等形式,时刻提醒广大群众的森林防火意识,在全场形成良好的防森林火灾的氛围,同时在林区进入路口设立警示牌,提醒进入林区人员;三是强化力量、严格查处。加强森林防火应急队伍建设,配备小型消防车等灭火设备,农场森林管护中心每天白天夜间定时进行巡查,确保及时发现火源、报告火源、扑灭火源。对因人为原因引起森林起火的要严格查处,对造成森林起火的人员查明后交由司法公安机关处理,对发现火源后处理不及时造成损失的责任人进行责任追究。