当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

海兴县召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16 点击数:434





11月15日,县委书记回永智主持召开专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神。


县委副书记、县长刘洋领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,县委各常委、县人大、政府、政协各县级领导参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会深刻全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程具有重大意义。全县各级各部门要抓好全会精神的学习贯彻落实,各县级领导要带头在先学一步、深学一层上下功夫,以十九届六中全会精神指导全县经济社会发展再上新台阶。

会议强调,一要深刻领会全会精神要义。全会用“三个需要”阐明了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性和必然性,从13个方面总结了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史性成就和历史性变革,以“十个坚持”科学总结了党经过长期实践积累的宝贵经验。全县上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、行动自觉,逐字逐句领悟、全面系统把握全会精神实质和核心要义。

二要对标对表贯彻落实。各级各部门要始终保持发展定力,瞄准全年任务目标,围绕县第十次党代会确立的各项任务目标,认真践行“12345”发展思路,推动特色产业发展、重点项目建设、全面深化改革等各项重点工作迈上新台阶,推动城乡面貌进一步改善,对外开放平台更加广阔,产业集群加快形成。要深入践行群众路线,持续发扬共产党人“从群众中来,到群众中去”的优良传统和工作作风,坚定不移走好党的群众路线,加大民生补短板力度,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹城乡融合发展,持续提升医疗、教育、养老、住房等方面保障供给水平,促进基本公共服务均等化,促进稳岗就业,推动共同富裕迈出新步伐,让人民群众的获得感幸福感安全感更有质效、更可持续。要深入推进党史学习教育。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为现阶段党史学习教育重点任务,把《决议》和习近平总书记重要讲话精神作为重要学习内容,扎实开展集中学习和个人自学,教育全县党员干部群众准确把握党在各个历史时期的主要任务和取得的伟大成就,深刻领会中国共产党百年奋斗“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验,引导大家牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定理想信念,牢记初心使命,始终做到以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。要全面加强党的建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚持党建引领,充分发挥党统揽全局、协调各方的作用。

三要全面抓好宣传宣讲。全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要的政治任务,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央关于六中全会议题的重大政治考量上来,统一到建党百年的伟大成就特别是新时代的历史性成就和历史性变革上来,统一到党百年奋斗的历史意义上来,统一到党百年奋斗的宝贵经验上来,统一到新时代中国共产党的目标任务上来,统一到党中央关于召开党的二十大的重要决定上来,要增强学习宣传贯彻的政治自觉、行动自觉,精心组织、周密部署,以上率下、自上而下掀起学习宣传贯彻热潮,创新宣传形式,拓展学习深度,提升理论高度,分层次、全覆盖组织开展六中全会精神的学习宣传,用群众语言引导广大干部群众增强历史自觉,永葆对党的忠诚之心,埋头苦干、勇毅前行,切实凝聚起加快建成“沿海强县、美丽海兴”的不竭动力,以优异成绩迎接党的二十大。