当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

海兴县社区和乡村冰雪运动推广普及活动掀热潮

发布时间:2021-10-28 点击数:753

                                                                                                                                                                                          

 为深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,让更多人了解、喜爱、参与冰雪运动,促进我县社区和乡村冰雪运动推广普及活动再掀热潮。进入十月份,满载着丰富冰雪道具的“冰雪大篷车”先后来到了体育公园、怡兴园广场、花园社区,华府社区幼儿园、中国银行、移动公司营业厅等地,带动全民积极参与“冰雪运动”。


                                                                                                                                                                                            

 点燃冰雪热情,共享冰雪魅力。走进活动现场,陆地冰壶、滑雪模拟、桌上冰壶、陆地冰球等冰雪运动体验区和冬奥知识展示区,吸引了众多群众参观体验。工作人员纷纷上前为他们讲解冰雪运动相关知识,邀请群众参与冰雪活动,点燃冰雪热情。大家热情高涨,各个摩拳擦掌、跃跃欲试、迫不及待地参加冰雪相关体验活动。活动现场既有年过古稀的老人,又有六七岁的孩童,大家热情高涨,共同感受着冰雪运动带来的新奇体验。同时,现场群众还通过发放宣传页学习了解了冰雪项目和冬奥会赛事知识,为即将开幕的冬奥会加油助力。                             

 在社区幼儿园,师生、家长们共同体验陆地冰球、桌上冰壶等冰雪运动,孩子们你追我赶、尽情释放,充分享受体育运动带来的乐趣。家长和孩子们一起体验冰雪运动、学习冬奥会知识,传播奥运健儿拼搏进取、不断超越自我的精神,进一步激发孩子们的参与热情、增强了孩子们的民族自豪感和国家荣誉感。


据了解,我县将进一步推动冰雪运动下沉基层,“冰雪大篷车”体验活动往社区走、往乡村走、往公园走、往商圈走。11月将继续在全县9个社区、7个乡镇21个村庄开展冰雪运动推广普及活动,为建设冰雪运动强县、体育强县和健康海兴做出积极贡献。