当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

回永智在全县党员干部“周末课堂”开班式上强调:坚持忠诚干净担当实干 着力培养和锻造高素质的干部队伍

发布时间:2021-10-17 点击数:1342

10月16日,全县党员干部“周末课堂”开班。县委书记回永智出席开班仪式并讲话。县委副书记、县长刘洋主持开班仪式。活动特邀省委党校校委委员、教育长李凤瑞同志为党员干部作了首场专题辅导讲座。

回永智在开班仪式上指出,开展“周末课堂”干部教育培训活动是落实上级要求的创新之举,是倡导全民学习之风的务实之举,是实现“靠海而兴”的实干之举。全县各级干部要从全局和战略的高度,充分认识学习培训的重要意义,正确看待“周末课堂”的重要性和必要性,利用难得的学习机会,主动学、认真学、持久学,在“周末课堂”上开扩眼界、增强本领、提升素质。

回永智强调,“周末课堂”要把准方向,以掌握新时代党的创新理论成果为重点夯实理论基础。要把准关键,以坚定理想信念、增强宗旨观念和改进作风为重点增强党性修养。要把准主线,以服务海兴高质量发展为重点提升专业素养。要树立按需培训的理念,进一步完善分类别、分层次的教学体系,使培训贴近党的政策,贴近事业需要、贴近岗位实际、贴近学员需求。

回永智强调,“周末课堂”是学习培训,也是集体活动,更是政治任务。一定要坚持从严治学的原则,严格学风、教风,加强教学管理,建立和完善促进学习、保障学习的长效机制,推进学习科学化、规范化、制度化,使广大党员干部真正做到学思用贯通、知信行统一,努力为谱写新时代“靠海而兴”华丽篇章提供强大动能和智力支持。

李凤瑞教育长以“优先发展农业农村、全面推进乡村振兴”为题,以宽广的视野、渊博的知识、详实的资料,从全面推进乡村振兴的时代意义、全面推进乡村振兴的原则、全面推进乡村振兴的着力点三个方面,为广大党员干部作了精彩辅导。

刘洋主持开班式并就办好“周末课堂”干部教育培训活动讲了意见。县四大班子成员、法检两长、开发区管委会主任,各乡镇(场)县直有关单位主要负责同志参加开班授课。