当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县委书记回永智主持召开招商引资工作调度会

发布时间:2021-10-5 点击数:1375

10月4日,县委书记回永智在海兴经济开发区主持召开招商引资工作调度会,专题调度近期招商引资工作和第三季度主要经济指标预计完成情况。他强调,要进一步统一思想、研判形势,明确目标、聚力攻坚,推进招商引资工作实现新突破。

会上,海兴经济开发区、县发改局、县统计局等相关单位主要负责同志汇报了近期招商引资情况和第三季度主要经济指标预计完成情况。

回永智指出,发展是第一要务,发展是解决一切问题的基础和关键,发展是各级干部义不容辞的责任,发展成效更是检验一个干部能力的主要标准。各级干部要不断解放思想观念,扭转不想发展的状态,坚决扛起推动发展的政治责任,一心一意谋发展、凝心聚力促发展,全力引进一批大项目、好项目,为县域经济高质量发展培育强大动能。要扭转不敢发展的状态,拿出敢啃硬骨头、敢于涉险滩的拼劲干劲,密切配合、积极协作,共同推动全县招商引资和项目建设迈上新台阶。要扭转不会发展的状态,不断创新思维、转变观念,大兴学习讨论之风、大兴调查研究之风,以思想的大解放推动招商引资的大突破。

回永智强调,要抢抓机遇,狠抓招商引资,充分挖掘一切能利用的信息,对一切有引进可能的项目和企业,广泛联系、大力跟进,全力推动项目引进落地。要积极发挥海兴在外知名人士作用,加强联系沟通和宣传推广,力争吸引更多企业来海投资发展。要狠抓项目建设,拿出“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,深入企业察实情、解难题,确保项目签约落地、投产达效。要狠抓产业壮大,鼓励企业家走出去开拓视野,主动转变狭隘封闭观念,帮助他们树立敢闯敢试、创先争优的理念,推动企业产业做大做强。要狠抓营商环境,大力倡导亲商理念,用“硬措施”优化“软环境”,重点加强政务环境、信用环境和法治环境建设,不断增强海兴投资吸引力,为全县招商引资和项目建设奠定坚实基础。

海兴经济开发区党工委书记、管委会主任杨伟东出席会议。