当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县审计局积极督促审计问题整改提高审计实效

发布时间:2021-9-17 点击数:1760

海兴县审计局以“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为抓手,贯彻落实第六次审计委员会精神,坚持把审计发现问题的整改落实作为审计工作的关键环节,抓实抓细审计整改落实工作,以整改促提升,以整改促发展,不断提高审计监督水平和成效。

自8月24日起,按照《海兴县审计整改工作暂行管理办法》要求,对2019年以来各级审计机关审计发现问题整改情况进行“回头看”,共梳理各级审计机关审计发现问题259个,已整改问题242个,正在积极整改问题17个,下一步将重点对17个正在积极整改的问题进行跟踪督促检查,为省审计厅审计问题整改“回头看”打好基础,并定期向县委审计委员会和县政府报告审计整改情况。

在审计过程中严格落实“边审边改、边审边建、边审边促”工作要求,建立审计整改台账,动态掌握审计整改落实情况,严格实行“对账销号”制度,抓好整改责任的落实,抓实整改措施的实现,不断促进被审计单位建立健全各项制度机制,以整改成效助推县域经济高质量发展。