当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县委办公室县政府办公室联合举办提升办公室系统公文写作能力专题讲座

发布时间:2021-9-10 点击数:2112

 为贯彻落实全县招商引资项目建设暨“摸实情、捞实数、提实效”县情大起底工作动员部署会议精神和县委书记回永智同志重要讲话精神,推动“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动取得实效。 9月9日上午,县委办公室、县政府办公室联合举办了“提升办公室系统公文写作能力专题讲座”。县委办公室、县政府办公室全体资料人员,县直各部门、各乡(镇)场、开发区办公室主任和从事公文写作的工作人员共同聆听了讲座。

本次专题讲座邀请县委常委、县政府副县长(挂职)胡颂文同志担任主讲。胡颂文副县长毕业于中国人民大学,获法学硕士学位。工作以来,先后在中共北京市委农村工委、中共中央组织部组织局、中共北京市委组织部组织处、中共北京市委社会工委党建处、中央深入学习实践科学发展观领导小组办公室、中央创先争优领导小组办公室和国家信访局工作,多次参与国家部委大型材料的起草并受邀为中央机关单位授课讲座,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验。胡颂文副县长用广博的理论知识、生动的案例剖析,从公文写作的十五个种类、十八种格式及四个特点;从公文写作的五个基本原则和应注意避免的六个问题;从公文写作的五个阶段;从四种常见公文的写作方法等四个方面对党政机关公文写作知识进行了深入浅出的讲解。大家纷纷表示,胡颂文副县长的讲座图文并茂、精彩纷呈,让全县办公室干部系统学习了公文知识,对提升公文写作水平、做好办公室工作起到了重要的指导和推动作用。今后工作中,将以“两转两促三思考” 思想大讨论实干大行动为引领,以“摸实情、捞实数、提实效”活动为契机,以优质高效的办公室服务为出发点和落脚点,站位全局、对标先进、奋进争先,高标准严要求做好各项工作,为建设新时代沿海强县、美丽海兴作出自己应有的贡献。