当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

沧州市副市长王晓玲来我县督导检查常态化疫情防控 秋季开学校园安全及“双代”工作

发布时间:2021-9-2 点击数:2539


9 月 1 日,沧州市副市长王晓玲来我县督导检查常态化疫情防控、秋季开学校园安全及“双代”工作。县委书记回永智、县委常委、办公室主任张余明 、县政府副县长宋红霞 、刘长旺一同督导检查。

王晓玲一行先后到品尚酒店集中隔离点、县第二中学、县人民医院、海兴中学、滨海小学就院感防范、常态化疫情防控工作、秋季开学及校园安全工作进行了实地督导检查。

在召开的座谈会上,县政府副县长宋红霞 、刘长旺分别汇报了我县疫情防控、秋季开学校园安全及“双代”工作。

王晓玲对我县常态化疫情防控、秋季开学校园安全及“双代”工作给予充分肯定。她要求,要切实增强责任感和使命感,以最高的标准抓好疫情防控,以高度负责的精神全面抓好疫情防控各项工作,做到守土有责、守土尽责。要绷紧疫情防控这根弦,做好长期作战的思想准备,坚持“外防输入、内防反弹”,慎终如始抓好疫情防控各项工作,切实筑牢守护群众生命健康安全的“铜墙铁壁”。学校疫情防控和安全工作事关社会稳定,绝不能出现任何闪失。要认真做好秋季开学准备工作,提前谋划、精心组织,确保各项工作有序开展;要严格落实疫情防控要求,提前开展学生健康摸底排查,落实好体温检测、健康码查验、佩戴口罩、一米线等防控举措;要全面开展校园安全隐患排查整治,认真做好校园周边治安环境综合治理。要始终把“双代”工作作为一项重要的政治任务和民生工程,精心组织,周密部署,全力以赴推进,确保群众安全取暖,温暖过冬。

县委书记回永智表示,下一步,将以此次督导检查为契机,精心组织,科学防控,有力有序推进新冠疫情防控工作。树牢底线意识,进一步强化人防、物防、技防水平,坚决打好保障校园安全持久战。倒排工期、挂图作战,高效有序推进“双代”工程建设,确保如期完成散煤清零任务,向市委、市政府交上一份满意答卷。