当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

香坊乡召开疫苗接种部署会议

发布时间:2021-8-19 点击数:2409

 2021年8月18日上午,乡党委书记杨铁主持召开了香坊乡疫苗接种部署会议,就疫苗接种工作进行了安排部署:

一、党委副书记、政府乡长孟春雨同志就香坊乡疫苗接种工作进行具体安排部署。一是要分类施策。各包片领导要带领包村干部与村干部对所有尚未接种新冠疫苗的人员逐户逐人进行走访、核实。二是要压实责任。各村党支部书记是新冠病毒疫苗接种的第一责任人,各村要对所有尚未接种新冠病毒疫苗的人员全部设置包联人员,明确包联责任。三是要加大宣传。当前新冠病毒防控是全乡一项重点工作,各村要利用“大喇叭”、微信群等方式持续不断的对新冠病毒疫苗知识进行宣传,最大限度引导人民自觉接受新冠病毒疫苗接种。

二、乡党委书记杨铁链同志就香坊乡疫苗接种工作讲了重要意见。一是要将新冠病毒疫苗接种工作与“两转两促三思考”行动结合起来,将疫苗接种工作视为对自身观念和作风的一次考验;二是要明确目标要求。各村要克服侥幸思想,不折扣的做好未接种人员核实、劝导工作。三是要创新方式方法,各村要根据实际情况,采取灵活方式方法、持续引导