当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县公安局组织召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议

发布时间:2021-8-26 点击数:2312

近期,海兴县公安局组织召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议。副县长、公安局长郑胜利出席会议并讲话,在家的局领导和各科室所队负责同志参加会议。  

会上,副政委、政治处主任赵俊杰宣读了《海兴县公安局“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动的工作方案》。郑胜利副县长指出:开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动,是弘扬伟大建党精神、深化党史学习教育的具体实践,全县公安机关要提高政治站位,充分认识活动的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动各项工作任务落地落实。  

他要求:一是一以贯之加强思想引领,在转作风上发力突破。要固本培元,深化党史学习教育,持续不断学党史、悟思想、办实事、开新局,努力在推进公安工作高质量发展中担当作为、奋勇争先。要紧扣主旨,尽快转变发展观念,坚决破除一切影响公安工作高质量发展的思维定式,以思想的“破冰”和作风的转变实现发展的“突围”。要强化担当,切实改进工作作风,着力整治大局意识不强、视野观念不宽、工作标准不高、方式方法不新、作风纪律不严等问题,坚决破除传统思维、消极心态和路径依赖,实现观念和作风“六个转变六个强化”,以重点突破之功收到带动全局之效。二是一丝不苟增强能力水平,在促提升上发力突破。要强化政治学习、理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署以及各级党委工作要求,通过学习对标对表、提质提效。要做到“六个转变、六个强化”,每个单位、每个岗位、每名同志都要对照检视、深刻剖析,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实现思想观念大转变、工作作风大提升、各项任务大落实。要坚持群众参与、汇聚民意,坚持开门搞活动,畅通反映问题渠道、广泛征求意见建议,明确整改目标、整改时限、责任部门和具体责任人,切实形成“干什么、怎么干、谁来干、何时干成”的闭合链条。要压紧压实责任、强化落实,充分发挥职能作用,形成分工协作、齐抓共管的合力,对学习讨论、查摆问题、成果转化等方面情况进行跟踪问效,常态化督导推进,确保各项工作不折不扣地落到实处。三是一抓到底强化工作效果,在促发展上发力突破。要将“两转两促三思考”活动转化为推动海兴公安工作发展的强大动能,进一步抓好常态疫情防控、社会大局稳定、平安海兴建设、基层基础建设等工作,立足新起点、着眼新使命,凝心聚力、解放思想、担当实干,探索创新、攻坚克难,推动思想大讨论实干大行动不断走深走实,为护航全县经济社会高质量跨越式发展展现新作为、作出新贡献,谱写海兴高质量跨越式发展的新篇章。  

政委李晓磊主持会议,要求各单位切实解放思想、更新观念,强化作风、拼搏实干,确保“两转两促三思考”会议部署落地落实,以实际成效助推海兴高质量跨越式发展新征程。