当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县公安局召开“燕赵—砺剑铸盾2021”暨校园安全工作推进会

发布时间:2021-7-21 点击数:3228

近日,海兴县公安局召开重点工作推进会,副县长、公安局长郑胜利就扎实推进“燕赵-砺剑铸盾2021”专项行动和校园安全工作进行再调度、再部署,在家局领导参加会议。

会上,郑胜利同志首先就推进“燕赵-砺剑铸盾2021”专项行动提出了明确要求:一是要进一步提高认识。要充分认识到“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动的重大意义,将专项行动作为政治任务、全警任务、硬性任务,高标准谋划推进工作,确保将专项行动抓实抓细、抓出成效。二是要进一步强化举措。要突出重点、突出主业、突出结果,认真研究考评办法,逐项细化分解任务,将每项考核任务具体到岗位、细化到个人,在今后考核中力争上游。三是要进一步灵通信息。各相关警种要与对口部门对接,随时掌握考评结果,并安排专人严格按照时间节点报送战果数据、经验做法、实证材料等。

随后通报了我县暑期校园安全工作情况,并就推进校园安全工作进行强调:一是要开展安全检查。要深刻认识到校园安全工作的重要意义,加大对校园及校园周边地区的安全检查力度,做到及时掌握、及时管控、及时消除。二是要打击涉校违法犯罪。要进一步健全完善涉校案件线索摸排、快速出警、案件侦查等工作机制,对各类涉校案件,特别是校园欺凌、校园暴力等案事件,始终坚持“零容忍”态度,切实形成高压震慑态势。三是要强化宣传教育。要高度重视暑假期间的学生安全工作,抓住时间节点开展好常态化疫情防控、预防溺水、预防校外欺凌、交通安全等宣传教育工作,时刻紧绷校园安全这根弦,不断强化法制宣传,营造和谐稳定的校园环境。