当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开农村人居环境整治攻坚行动推进会议

发布时间:2021-3-25 点击数:1755

3月23日,我县召开农村人居环境整治攻坚行动推进会议,对全县农村人居环境整治工作进行再安排、再部署。政府副县长张树根出席会议。

张树根指出:充分认识抓好农村人居环境整治工作的重要意义,不断加大农村人居环境整治工作推进力度,各级各部门一定要坚定信心,下定决心把这项工作抓下去,抓出成效。

张树根强调:农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的首场硬仗,要全力解决当前存在短板,要站在讲政治、顾大局的高度,增强思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好整治工作。要突出重点,加大农村人居环境整治力度。克服传统观念、观望思想、畏难情绪,深入发动群众、依靠群众,掌握村情民意,开展调查研究,制定和完善切实可行的帮扶计划和工作方案,并强化典型示范村的带动引导,按照观摩交流的方式,开展对标活动,互比互学,广泛交流成功经验,查找不足,开拓思路,推动农村人居环境整治深入开展。要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,要进一步加强领导,强化措施,加快工作进度,做精做细,做出亮点,做出特色,并积极营造舆论氛围,动员人民群众改变观念,努力推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化,为广大人民群众创造良好的生活环境。