当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县应急管理局“三个加强” 全力做好全国“两会”期间安全防范工作

发布时间:2021-3-11 点击数:2633

 为做好全国“两会”期间安全防范工作,海兴县应急管理局认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,强化红线意识、底线思维,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,把加强全国“两会”期间的安全防范工作,作为当前最重要的政治任务,竭尽全力做好安全生产风险防控工作。

一是加强站位部署。为确保“两会”期间安全生产形势稳定,海兴县应急管理局在节后第一时间,通过召开全局干部职工大会的形式,强调两会期间安全防范工作的重要性。通过召开会议、下发文件、实地检查、督察等方式将全国“两会”期间安全工作要求通知到各乡镇场开发区,同时要求各乡镇场开发区应急办,严以履职、担当作为,全力防范化解重大安全风险,严防事故发生。  

二是加强研判会商。进行全面摸排查清各类安全风险隐患,落实责任措施,对突出问题隐患提前组织专家分析预判,涉及面较广的组织各部门进行会商研判,及时采取措施,严加治理。

三是加强监管力度。针对季节特征和各行业领域的行业特征,海兴县应急管理局加强了检查力度,严厉打击安全生产非法行为,敦促企业主落实安全生产主体责任。