当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

小山乡全面学习贯彻县“两会”精神

发布时间:2021-2-15 点击数:1226

2021年2月8日,小山乡召开专题会议,传达学习贯彻县“两会”精神。会议由党委书记刘长旺主持,班子成员、机关全体干部、各村党支部书记参加会议。

会议集中学习了政府县长回永智在海兴县第十一届人民代表大会第五次会议上作的政府工作报告。与会同志对政府工作报告进行了讨论,发表了意见和建议,一致认为报告全面回顾总结了海兴县“十三五”时期经济社会发展成就,明确了“十四五”时期经济社会发展目标、任务和2021年重点工作,为全县上下做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。

会议传达了县委书记陈建参加小山代表团讨论时的讲话精神。陈书记指出,小山乡有着得天独厚的区位优势,有山、有海,要发挥好小山乡在构建“山海相依、海陆联动”开放开发格局、推动海兴高质量跨越式发展上的“桥头堡”、“排头兵”作用,全力以赴谋划好明年和未来五年的工作,努力在调结构、促转型、补短板等方面取得突破性进展;要打破思维定式,增强沿海开放意识,依据黄骅大港,把海洋经济、旅游开发、仓储物流、绿色能源等作为新的着力点和突破口,向海要力、靠海发展、苦干实干,加快形成沿海竞争新优势,举全乡之力打造沿海经济带重要增长极和改革开放新高地;要以渤海新区体制改革和旅发大会举办为契机,深挖自身潜力和优势,放宽眼界,增强自信,围绕“山”、“海”、“地”做好三篇文章,不断推动经济社会发展取得新突破。