当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县生态环境局多措并举确保春节期间环境安全

发布时间:2021-2-11 点击数:1360


为有效防控环境风险,保障春节期间环境安全,海兴县生态环境局积极行动、全面部署,进一步强化环境监管工作,全力做好春节期间环境安全工作。

一是开展环境风险隐患大排查。加大对重点风险企业的排查力度,对辖区内企业进行全面排查,发现环境风险问题,跟踪解决,预防突发环境污染事件的发生。

二是开展环境综合整治行动。以重点工业企业、散煤复燃、烟花爆竹禁燃禁放、露天焚烧为重点,开展大气污染综合防治;以涉危险废物、医疗废物产生、处置的医疗机构为重点,开展危废排查整治。

三是严格落实值班制度。加强节假日应急值守,严格落实领导带班制度,值班人员始终坚守岗位,保持24小时联络畅通,确保群众环境诉求在第一时间得到受理、第一时间得到办理、第一时间得到解决。

四是积极应对重污染天气。按规定及时发布重污染天气预警信息并启动应急响应,同时强化对重污染天气应急预案实施情况开展全面巡查,确保工业企业应急管控措施落实到位。

五是加大环境监督检查力度。实行明查与暗访相结合、日常巡查和夜间突击检查相结合的工作机制,增加环境监管频次,形成高压执法态势,严厉打击违法排污行为,打造良好节日生态环境。