当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

王景武参加市十四届人大六次会议海兴县代表团审议

发布时间:2021-2-5 点击数:2551



2月1日,市委书记王景武来到市十四届人大六次会议海兴县代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,贯彻新发展理念,大做沿海文章,推动各项事业发展实现新突破,以一域之光为全局添彩。市领导李寿平、田嘉宁、赵学明一同参加审议。

审议中,回永智、王长利、李静彬等代表先后发言。大家热烈讨论、踊跃发言,对政府工作报告给予高度评价。王景武认真听取发言,不时与大家交流讨论。

王景武指出,政府工作报告全面回顾“十三五”时期沧州工作,对“十四五”时期及2021年工作进行安排部署,思路清晰、目标明确,是一个求真务实、催人奋进的好报告。各位代表要着眼发展大局、立足工作实际,讨论好、审议好大会各项文件,为全市发展献计献力。

王景武指出,2020年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,海兴县广大干部群众上下一心、团结奋进,坚定不移统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,各项事业取得明显进步,为沧州高质量跨越式发展作出积极贡献。

王景武强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是我国全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是沧州高质量跨越式发展的关键之年。海兴县沿海临港、交通便利,具有诸多比较优势,要进一步抢抓机遇、发挥优势,靠海而兴、苦干实干,努力推动经济社会发展取得新突破,确保“十四五”开好局、起好步。要统筹城乡融合发展,抓好以县城为重点的新型城镇化建设,全面提升县城承载力,大力推进乡村振兴,深化农村改革、加快农业结构调整,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。要大做沿海文章,进一步增强沿海开放意识,坚定不移走出去、引进来,扩大招商引资,加快项目建设,全面提高开放水平。要加强园区建设,明确发展方向和定位,强化要素保障,深化“标准地+承诺制”等改革,持续优化营商环境,提高产业园区能级和水平。要加大生态环境保护力度,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,特别是扎实开展水污染防治问题整改、流域污染排查整治等工作,确保入海河流水质达标,推动生态环境持续改善。


来源:沧州日报  记者:袁铮