当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县应急管理局“四坚持”狠抓春节前夕安全生产工作

发布时间:2021-1-28 点击数:2671


一是持续压实安全生产责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,明确职责分工,强化组织领导,落实工作措施,加大对生产经营单位安全生产工作监督检查力度,主动出击,提前防范,全力保障全县安全生产形势持续稳定。

二是持续开展专项整治三年行动。针对节前安全生产工作实际,深化隐患排查整治和风险分级管控,对排查出的安全隐患分类建立健全隐患台账,并落实好应急预案、整改措施、整改期限等,确保隐患得到全面整改。

三是持续开展执法检查。加强日常监管和执法检查力度,积极推行“双随机、一公开”执法检查,针对检查发现的各类安全生产违法违规行为,依法依规严厉查处,通过严格规范执法,倒逼企业落实主体责任。

四是持续抓好应急值守。严格执行领导干部到岗带班和24小时值班值守制度,认真履行职责,确保信息畅通。加强应急管理,强化部门应急救援联动机制,完善应对突发事故各项预案,保证发生事故险情时能够及时、科学有效应对和处置。