当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

海兴县举行2020年第六批重点项目集中开工活动

发布时间:2020-12-9 点击数:5247

12月4日,我县2020年第六批重点项目集中开工现场会在海兴经济开发区项目现场举行。涉及装备制造、新能源等行业的4个重点项目集中开工,总投资11.78亿元。县领导陈建、曹勇、刘国生、寇艳春、刘国春、张树根出席集中开工仪式。

上午,9点50分,县委书记陈建宣布2020年海兴县第六批重点项目集中开工。政府副县长张树根主持集中开工仪式。

今年以来,我县紧紧围绕“一城一区四基地”建设目标,坚持稳中求进工作主基调,坚定不移走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,唱响“解放思想、实干兴县”主旋律,不断加大项目引进和建设力度,努力打造新的经济增长点。全年计划安排实施亿元以上项目59个,其中列入省重点1个、市重点6个,这些项目涉及绿色能源、装备制造、现代物流等多个国家鼓励发展的新兴产业,投资规模大、科技含量高、带动能力强、发展前景好,对提升全县经济发展的质量和效益、加速率先跨越,具有十分重要的意义。

这些重点项目的实施,对进一步优化产业结构、促进产业聚集、提升综合实力具有重大意义,对实现县域经济高质量发展,确保新时代沿海强县、美丽海兴建设良好开局,必将起到有力的推动作用。