当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县市场监督管理局开展“服务万家企业”培训观摩活动

发布时间:2020-11-11 点击数:505


为深入推进质量强县建设,提升企业质量管理水平,近日,海兴县市场监管局按照省、市统一部署,组织开展了一次“服务万家企业”培训观摩活动。河北省质量协会顾问董学清、沧州市市场监管局质量科科长陈志勇、海兴县市场监管局局长贾荣鑫出席活动,全县42家企业的负责人及质量管理人员共58人参加了培训。


此次活动,首先在县质量学校举行了“服务万家企业”培训会。由省质量协会专家讲解了《卓越绩效评价准则》在企业管理中的作用、与GB/T19001质量管理体系标准的关系,以及企业申报政府质量奖有关知识。然后,组织部分企业负责人在河北诚铸集团举行了卓越绩效评价准则》宣贯座谈会。有关企业负责人针对卓越绩效管理的实施,纷纷向省质量协会专家进行咨询,专家一一进行了细致解答,令企业人员受益匪浅。座谈会后,各位领导、专家及参会人员到河北诚铸集团的生产车间进行了现场观摩。企业负责人详细介绍了诚铸集团的质量理念、质量战略和质量文化,以及该公司主动适应市场要求、研发生产畜禽无公害处理机械、提升产品质量的具体做法。各位企业负责人就如何进一步提升企业质量管理水平与专家进行了现场交流。


通过培训观摩,进一步提升了企业人员的质量意识,提高了企业实施卓越绩效管理的能力,为推动企业加快迈入质量时代、实现高质量跨越式发展奠定了基础。