当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

香坊乡召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

发布时间:2020-10-22 点击数:979

近日,香坊乡人民政府召开《香坊乡“严细深实快”作风教育动员部署会议》。参加会议的有全体机关干部,各村党支部、非公企业党支部负责同志。会议由香坊乡机关书记付国鹏主持,组织委员刘涛同志宣读香坊乡党委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果在全乡党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案》,就如何开展好作风教育进行了安排部署。香坊乡党委副书记、乡长杨铁链作重要讲话。

杨乡长指出,此次“作风教育”是王景武书记到沧州任职后亲自制定并上手主抓的一项重大政治任务,全乡各级部门要对照方案,细化任务、实化目标、强化措施,抓好落实。

他强调,围绕“严细深实快”五字要求,全乡要着重做到以下几点:一是围绕“严”字当头,开展“全面从严”行动,做到严抓严管严控。坚持严标准、严要求、严督导、严考核,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的工作状态,时时刻刻在脑子里绷紧一根弦,保证按标准和时限完成党委政府交办的各项任务。二是围绕“细”字用心,开展“精细达标”行动,做到细心细致细节。乡村机关党员干部要坚持“群众利益无小事”这一理念,解决好、服务好老百姓的难点难题。三是围绕“深”字发力,开展“深思明悟”行动,做到深学深思深研。坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。我们要主动对焦重难点问题,坚决打通服务基层“中阻梗”,切实解决群众实际问题。四是围绕“实”字落地,开展务实苦干行动,做到求实务实扎实。乡村党员干部要勇于担当、埋头苦干拿出实招硬招,盯紧盯牢、全力推动,确保事事有回音、件件有着落。五是围绕“快”字提速,开展“效能提升”行动,做到快动快推快干。乡村两级干部要赢得工作上的主动,不断加强“效能型”机关建设,端正工作态度,不推不拖不等不靠,立即办、马上办、要办得好、办得基层满意、办得群众放心。

杨乡长最后强调,此次作风教育的主要任务是结合思想和工作实际,重点从“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速五个方面开展对照检查、自我剖析、总结整改。全乡上下、各级党员干部务必学习好贯彻好。通过自省反思、开展支部组织生活会等形式,深入查找在“严细深实快”方面的差距和不足,切实抓好问题整改。希望通过开展此次作风教育,在全乡上下树立一股新风正气、昂扬一种蓬勃朝气、涵养一身奋进锐气。为加快推进香坊高质量跨越式发展、为新时代全面建设沿海强乡、美丽香坊做出新的更大贡献!